Труд на благо…

Все-таки хочется справедливости, но где ее найти – неизвестно.

Я о своей работе. Мне просто далеко непонятно, как может получаться, что мы при увеличении плана на одну треть, и конечно же при его выполнении, получаем ту же зарплату, что и было до этого?

Своим наивным умом я рассчитывал, что зарплата должна расти в математической прогрессии от плана, но на самом деле все выходит иначе!

Я конечно понимаю, что скоро праздник Новый Год, и “хозяевам жизни” просто необходимы деньги, ведь Куршавели нынче недешевы. А нам видимо ни к чему!

А ведь вы бы видели как работают люди! Коллектив нашего предприятия в основном женский, но работать никто не отказывается, а вот заработать хоть что-то для семьи, очень сложно.

Не знаю слышали вы о таком графике или нет, но он меня и поныне вводит в ступор: восемь через восемь! То есть человек, отработав 8 часов, может отдохнуть те же 8, и снова на работу. А что такое 8 часов отдыха? Дорога около часа, даже пусть в обе стороны, плюс дома пожевать, плюс женщине нужно приготовить, а на все это всего-навсего 8 часов. И такое может продолжаться до двух недель.

Выходные? Да конечно есть. Четверо суток в таком графике – двое суток выходной, и дальше…Вы меня возможно спросите, а что профсоюзы?

На что я вам отвечу, что председатель профкома занимает эту должность не менее 20 лет, а уж выводы сделать каждый сможет сам!

Как-то так опять о грустном!

труд на благо

Ссылка на основную публикацию