Ни кто не даст ответа

Никогда я не писала о политике, не о своих взглядах, не о взглядах других. Я изначально полностью отвергла тему политики в целом, считая это темой не простой и не относящиеся к женской энциклопедии. Зачем нам политические дебаты и проповеди, жестокие игры сильных мира и успешные их деяния на Олимпе войны и разрухи. Женщинам нужен мир, мир без потерь своих близких, мир где можно жить не прячась от палачей империи зла, мир где нет места взрывам бомбёжек и где дети могут жить счастливо и сыто.

верните сыновейНо сейчас положение мира шаткое во многих странах, не говоря уже о том, что твориться около границ нашей державы. Совсем рядом, у нас под носом, убивают мирных людей, стариков, женщин и детей которых их же правительство называет террористами и сепаратистами, не ведая кажется о значении этих слов. Жутко и больше чем жестоко. Женщины теряют детей, мужей, родных и соседей, зачем это нужно не понятно, а впрочем понятно только тем кто начал эту бесконтрольную бойню мирного населения. Кто вернёт матерям их сыновей, как узнать жив ли родной человек, если правительство разрушенной страны скрывает факты гибели военнослужащих. Ни кто не может уже остаться равнодушным к происходящему, в каждом доме следят за новостями и ждут окончания войны, войны полностью отвергающей правила боя, беспринципною, равнодушной и жуткой с болезненной жестокостью.

Вчера новости были долгими, воскресные обзоры включают в себя много фактов о происходящем в мире, расследования и прямые очерки с передовой. Многие факты о идущей войне задевают, особенно их перековеркивание в угоду США и украинского правительства. А слёзы матерей не могут растопить этот айсберг зла…

Она ждала, ждала его прислушиваясь к ветру,

а сердце рвалось из груди и гибло без ответа.

Как будто кто то перекрыл дыхание и волю,

и задыхаясь от тоски, захлёбывалась в горе.

Она ждала, ждала его и верила, что вскоре,

увидит его у крыльца красивого, живого.

Расскажет как ждала его надеялась, молилась ,

и каждый вечер у окна с утратой не мирилась.

Но слёзы душат и слепят, и без него нет света,

И как ей дальше жить одной, никто не даст ответа.

 Этот стих впервые появился на сайте “Семейная жизнь” автор  Татьяна Кардашова

Ни когда не писала о своих политических взглядах, но время сейчас такое  когда невозможно стоять в стороне и наблюдать из за угла. Тем более наличие блога обязывает идти в ногу с политическим временем.

Мирного неба над головой!

Ссылка на основную публикацию