Актёры фильма «Белые росы» спустя 35 лет

«Белые росы»: судьба актёров

Фильм «Белые Росы» — один из самых кассовых советских фильмов, был выпущен в 1984 году творческим объединением «Беларусьфильм» и стал лучшей комедией года. По числу кассовых сборов стал рекордным фильмом для Белорусской ССР, этот рекорд был побит только через шесть лет. Давайте посмотрим, как сложилась судьба актеров фильма.

Всеволод Санаев — Фёдор (Федос) Филимонович Ходас

Это одна из поздних работа знаменитого артиста, где он сыграл вместе с Борисом Новиковым (по сюжету — друг Фёдора). После этого фильма было в планах сыграть дедушку в фильме «Чучело», однако жена Всеволода, Лидия, была против этого и закатила скандал. После этого артист сетовал, что ему не дали сыграть комедийную роль, а также не пришлось петь в фильмах.

Актёры фильма «Белые росы»

Николай Караченцов — Василий Ходас

После участия в съемках этого фильма было еще много громких ролей, а также общественной работы. Николай был главным жюри фестивалей бардов имени А.Миронова, руководителем ряда творческих объединений, академиком российской академии искусств НИКА. Увлекался большим теннисом, ему даже доверили играть с первым президентом России. В последний день февраля 2005 года Николай попал в страшную аварию, в которой получил черепно-мозговую травму. Последовали долгие годы борьбы с болезнью, за ним ухаживала жена, удалось добиться некоторого улучшения, актер даже стал выступать на публике. В 2018 он умер от отказа почек и рака легкого.

Актёры фильма «Белые росы»

Галина Вевер — жена Ходаса

Актриса театра и кино, снялась в двух фильмах, основное ее творчество связано со служением в театре. Играет в Гомельском театре с 1978 года, в настоящее время наиболее известны ее роли в спектаклях «На всякого мудреца довольно простоты», «Аленький цветочек», «Деревья умирают стоя’.

Актёры фильма «Белые росы»

Юлия Космачёва — Галюня

В 1985 году, после съемок фильма белые росы, Юлию взяли без конкурса на съемки фильма «Третий в пятом ряду». Режиссер Сергей Олейник говорил потом, что Юлия — лучшая актриса, которую он встречал в своей жизни. Девушка подавала большие надежды, но при этом была очень скромной и чуждой звездной болезни, что очень ценили окружающие.

Актёры фильма «Белые росы»

Ее все любили. Она поступила на журфак. Все окружающие говорили, что она выглядела так, словно торопилась жить. А в возрасте 24 лет скоропостижно скончалась при невыясненных обстоятельствах.

Галина Польских — Маруся

Эта знаменитая актриса снялась еще в 116 фильмах, вела и ведет большую общественную работу, имеет правительственные награды. Продолжает сниматься в фильмах, её приглашают участвовать в съемках рекламы. Галина Александровна в свои 79 лет и не думает сдаваться и всех заряжает своим жизнелюбием и оптимизмом.

Актёры фильма «Белые росы»

Мишка Кисель — старший сын Фёдора — Станислав Садальский

Станислав Садальский известен, прежде всего, тем, что снялся аж в 159 кинофильмах, причем после картины «Белые Росы» он участвовал в съемках 116 картин. Кроме того, Садальский — один из самых известных российских блогеров, его постоянно цитируют. Пробовал себя Садальский и в роли телеведущего (программа «Таблетка»), а также немного занимался и политикой, поддержав Михаила Саакашвили, ему даже дали грузинское гражданство.

Актёры фильма «Белые росы»

Андрей Ходас

Его сыграл актер, хорошо известный в Беларуси, — Геннадий Гарбук. После этого фильма снялся еще в 36 картинах, но главное его служение — театр, актер до самой смерти служил в белорусских театрах, где сыграл сотни ролей. Умер в 2018 году.

Актёры фильма «Белые росы»

Дед Тимофей, друг Федоса

Роль досталась актеру Борису Новикову. После фильма «Белые Росы» снялся в 23 фильмах, где в основном эпизодические, но яркие роли. Особенно ему удавались комедийные, комические роли, которые, однако, были наполнены глубоким философским смыслом. Мастер эпизода, как его называли, умер в 1997 году от диабета.

Актёры фильма «Белые росы»

Валентин Букин — мужчина с детской коляской

Актёры фильма «Белые росы»

Снялся в десятках фильмов и сериалов, наиболее известные из которых «Кин-дза-дза!», «Жизнь Клима Самгина», «Улицы разбитых фонарей». Имеет правительственные награды. Издал литературный сборник «Седина в голову — бес в перо!». Очень любил спорт, занимался гимнастикой. Ставил спектакли в российских театрах, выступая в качестве режиссера. Умер в 2015 году.

ИСТОЧНИК: Канал о КИНО — PLAY

Ссылка на основную публикацию