Интервью: Создатели фильма «Хищники» (Predators) Роберт Родригес и Нимрод Антал

vcentre.net

Что есть в этом фильме, чего не было в предыдущих частях «Хищника»?

Ниморд Антал: В этой картине много погонь и саспенса. Мы старались снимать «Хищников» в жанре классического фильма ужасов, когда монстры остаются в тени, а не выскакивают из-за кустов каждые пять минут.

Роберт Родригес: Герои ленты как бы становятся глазами зрителей, и если они чувствуют ужас и присутствие хищников где-то рядом, то тоже будет чувствовать и публика. Чтобы напугать аудиторию, совсем не обязательно постоянно показывать на экране монстров. Кроме того, посмотрев предыдущие части «Хищника», мы поняли, что неинтересно людям, и воспользовались этим опытом во время работы над нашей картиной.

Вмешивались ли сотрудники 20th Century Fox в съемочный процесс?

Родригес: Мне понравилось сотрудничать с этой студией. В самом начале работы они подошли ко мне и сказали: «Не давай нам вмешиваться в съемочный процесс. Мы выделяем деньги, и если ты не выходишь за рамки бюджета, то можешь делать все, что тебе захочется. Главное, закончи этот фильм и сделай его хорошо». Поэтому, все, что мне оставалось, это усердно трудиться и делать все возможное, чтобы снять отличное кино.

Антал: Мне кажется, что руководство 20th Century Fox выбрало правильную тактику. Очень раздражает, если кто-то стоит у тебя над душой и говорит что и как делать. Поскольку в данном случае мне полностью доверили работу над проектом, мне хотелось работать еще больше, и выполнять свои обязанности еще лучше.

vcentre.net

В том фрагменте, который вы показали, звучит музыка Алана Сильвестра, а в трейлере — мелодия Джона Дебни. Так сколько же музыкальных тем будет у картины?

Родригес: Мне кажется, что нам просто необходимо было найти музыку, которая бы передавала настроение картины. Когда мы монтировали фильм и просматривали отдельные фрагменты, то во многих из них звучала мелодия Дебни и она очень подходила для «Хищников», но чего-то все таки не хватало. Тогда я обратился к руководству компании 20th Century Fox и попросил у них права на использование музыки Алана Сильвестра.

Пожалуйста, расскажите о вашей картине поподробнее?

Антал: Даже и не знаю. На самом деле, в «Хищниках» много смешных моментов. Один из наших актеров, Волтон Гоггингс, импровизировал прямо в процессе съемок, в результате чего удалось снять несколько сцен, которые точно рассмешат наших зрителей.

Родригес: Да, нам очень повезло. Мало того, что у нас снимались замечательные актеры, так они еще и играли героев, которые были незнакомы друг с другом и пришли из разных миров, что по-своему необычно. Мы хотели, чтобы шутки были импровизированными, наши актеры сами придумывали их по ходу съемок. Но в то же время, шутки должны были быть уместными, ведь мы все-таки снимали фильм ужасов, а не комедию. Поэтому я, как сценарист, отмечал, что, например, над этой сценой зрители могут посмеяться, а эта сцена должна их напугать.

ИСТОЧНИК: Канал о КИНО — PLAY

Ссылка на основную публикацию