Яндекс.Метрика

Илья и Юлия Рутберг: как две капли воды, до последнего вздоха

Фамилия Рутберг хорошо известна любителям кино и театра. Начало актёрской династии было положено Ильёй Григорьевичем. Актёр, режиссёр, искусствовед, профессор, автор многочисленных монографий родился в 1932 году в Ленинграде. Его родители были далёкими от искусства людьми. Продолжательницей актёрской династии стала дочь Ильи Григорьевича Юлия.

Рутберг

Отец и дочь Рутберг

Илья Рутберг был мастером эпизода и пантомимы. Он является создателем единственной в мире кафедры пантомимы. Своё преподавание на ней он совмещал с игрой в театре и съёмками в кино. Колоритная внешность Ильи Рутберга делала его узнаваемым всеми.

Он не испытывал недостатка в предложениях больших ролей, но отказывался от них. Рутбергу нравилось создавать смешные и эксцентричные образы, в которых он был королём.

Рутберг

Илья Григорьевич был дважды женат. В обоих браках у него рождались дочери. Старшая из них Алёна живёт в настоящее время в Англии, а младшая Юлия продолжает актёрскую династию в России.

Её сын Григорий, сначала решил пойти по стопам деда и матери, поступил в «Щуку», но бросил обучение после 3-го курса. Сейчас он живёт в США вместе со своим отцом Александром Кузнецовым.

Наполненная атмосферой театра жизнь

Юлия Рутберг родилась в браке Ильи Григорьевича и Ирины Николаевны Суворовой. Мать Юлии окончила Гнесинку и была преподавателем фортепьяно. Отец и бабушка по линии Ирины Николаевны работали танцорами в ансамбле НКВД.

Это не могло не оказать влияние на выбор Юлией будущей профессии. Перед её глазами всегда был пример любящего, обаятельного и безмерно талантливого отца.

Всё детство и юность Юлии прошли в гуще творческих споров. Она часто посещала репетиции созданного отцом театра «Наш дом». Это ей нравилось больше, чем учёба в школе с глубоким изучением английского языка.

Илья Григорьевич называл свою семью итальянской. Он обожал свою дочку. В доме всегда что-то праздновали. Даже тогда, когда Юля выросла, она не переставала поддерживать связь с отцом. Они постоянно перезванивались, много общались. От отца Юлия научилась добиваться своей цели и унаследовала выразительную внешность.

Рутберг

Окончив школу, она твёрдо знала куда хочет поступать. Её выбором было Щукинское театральное училище, но её ждал в нём провал. Девушку не приняли в училище с первого раза. Её пришлось поступать в ГИТИС, в котором она проучилась 2 курса. Мечта учиться в «Щуке» исполнилась только с третьего раза.

Вместе до конца

Илья Григорьевич Рутберг умер в 2014 году. Перед смертью он длительное время болел. Всё это время Юлия находилась рядом с ним. Она бралась за любую работу, чтобы оплачивать лечение отца.

Рядом с ней в этот момент не оказалось того, кто мог бы помочь справиться с навалившимися проблемами. В настоящее время Юлия Рутберг продолжает сниматься в кино и играть в театре.

Рутберг

Ссылка на основную публикацию