Лицом к стене

Лицом к стене (Against The Wall) Жанр — полицейская драма
В ролях — Рейчел Карпани, Кейти Бейкер, Трит Уильямс, Брендон Куин, Дэниел Кэш
Автор сериала — Энни Брюннер
Продюсеры — Энни Брюннер, Марк Израэль, Лоренс Уолш, Терри Гулд Дата премьеры — 2011

Лицом к стене
Лицом к стене

Стоит на экранах появиться популярному сериалу, — как из каждой щели ползут подражатели. Они копируют исходник до последней черточки, и спешат рубить бабло на чужих идеях. Впрочем, нередко случается, что новый фильм оказывается и популярнее, и интереснее оригинала.

Сериал «Голубая кровь»
Сериал «Голубая кровь»

Сериал «Голубая кровь» с Томом Селлеком в главной роли, — нет, он рассказывал вовсе не о суровых буднях педерастов-вампиров. Речь идет о мрачной полицейской саге, в центре которой — семья-династия копов. Да, Вы-таки были правы, на вампиров-педерастов там все очень, очень похожи, начиная с дедушки.

Другие продюсеры тоже решили погреть жадные лапки. Так появился сериал «Убей себя об стену» (Against the Wall).

сериал «Убей себя об стену» (Against the Wall)
сериал «Убей себя об стену» (Against the Wall)

В центре сюжета — такая же семья полицейских. Только вот доченька-блондинка сделала огромную гадость. Взяла и поступила на службу в Отдел внутренних расследований. Тем самым, она плюнула в лицо и папеньке, и трем братьям-копам.

Надо сказать, что копы всегда стояли над законом. Они поддерживают друг друга, лгут, подтасовывают улики, — и всегда стремятся выйти сухими из воды, сколько бы законов ни нарушили. К счастью, есть Отдел внутренних расследований. Его сотрудники ловят продажных копов и устраивают им веселую жизнь. А порой еще и позорную смерть.

Не мудрено, что обычные копы терпеть не могут ОВР.

Вот такая завязка у нового сериала. Сможет ли он превзойти оригинал («Голубую кровь»), или так и останется серой, никому не нужной бледненькой копией? Судить пока рано, но можно делать прогнозы.

  • Главная проблема сериала — узкая тема. Коп из убойного отдела, к примеру, расследует преступления по всему городу. Можно придумывать разные сюжеты, персонажей, место действия. А вот сотрудник ОВР — всегда и везде занят только одним. Ловит грязных копов.

Это значит, что возможный разброс сюжетов не так уж и велик. Неужели, вновь и вновь, в каждой серии нас ждет та же самая бодяга? Посмотрим, но особого энтузиазма нет.

Вспомним другой сериал, который только что погорел на той же самой ошибке, — узости концепции. В фильме «Эндшпиль» главным героем был русский шахматист.

«Эндшпиль»
«Эндшпиль»

Он страдал агорафобией и не покидал отеля, в котором остановился. Стоит ли говорить, что сериал быстро закрыли. Зрителям наскучило быть запертыми в четырех стенах вместе с Аркадием Балаганом. То же самое может случиться и с «Убей себя об стену».

  •  Главная героиня — вполне подходит на свою роль. Легко поверить, что она выросла в семье копов, с властным, авторитарным отцом. Но достоверность и обаяние — вещи разные. Хватит ли у дебютантки огня и пыла, чтобы удержать внимание зрителей? Что-то я сомневаюсь. Пока что смотрится бледненько.
  •  Сразу три известных актера на второстепенных ролях. Трит Уильямс («Замена-2,3») играет роль отца-полицейского. Здесь ему предстоит вступить в неравный бой и позорно проиграть. Его все будут сравнивать с Томом Селлеком из «Голубой крови», а этого сравнения никогда и никому не выдержать.
Брендон Куинн
Брендон Куинн

Брендон Куинн сыграл роль одного из братьев главной героини. Яркий и самобытный актер, Куинн стал звездой очень рано, благодаря сериалу «Томми-оборотень». Потом его карьера стремительно пошла на спад, и новых ролей у него не было очень долго.

Дэниел Кеш знаком нам по сериалу «Строго на юг».

сериал «Строго на юг»
сериал «Строго на юг»

Потом его карьера тоже пошла на спад. В «Альфах-Псиониках», например, он появляется в кадре на полсекунды. Теперь он снова получил роль копа, главы ОВР. Приятно вновь увидеть знакомое лицо.

Мы будем следить за судьбой новой сотрудницы ОВР. А пока, чтобы шутка не пропадала, пожелаем авторам сериала выпить йаду и убить себя об стену. А уж потом, когда выйдут из больницы, пусть пишут ещё.

Ссылка на основную публикацию