Лонгмайр/Longmire

Шериф Лонгмайр — этакий крепкий детина, подраться любит, но не всегда умеет. Обычно он выходит из драки победителем, но с сильно избитой рожей. Таковы нравы на Западе, что тут скажешь.

Лонгмайр/Longmire
Лонгмайр/Longmire

С другой стороны, «Лонгмайр» близок к классическому детективу, вроде британского «Чисто английского убийства», только драк и перестрелок здесь, конечно, будет побольше.

Ну и, конечно, это еще и идеальный вестерн. Здесь есть все элементы жанра — немолодой, уставший от жизни шериф. Его помощник — улыбчивый мерзавец. Умный, но очень скользкий индеец. Дурковатый толстяк, помощник шерифа. Индейцы, которые не очень-то любят нашего Лонгмайра. И много, много бандитов.

Понравится ли вам такой коктейль из жанров? Сложно судить, но попробовать стоит.

Роль шерифа Лонгмайра досталась Роберту Тейлору. Вы помните этого актера по фильму «Матрица». Нет, не помните. В первой части он играл агента Джонса, соратника агента Смита, и больше во франшизе не появлялся.

Кинокарьера Тейлора, прямо скажем, не удалась. И теперь он просто идеально подошел на роль побитого жизнью, но так и не сломленного Лонгмайра. Во многом актер играет самого себя.

Его помощница — Вик — попала в эту дыру случайно. Она была детективом в Филадельфии, служила в отделе по расследованию убийств, одном из самых элитных отделов. А теперь она — девчонка для подай-принеси в глухой-преглухой провинции.

Как так вышло? Виной всему ее муж. Успешный бизнесмен, он почти не бывает дома. Но когда его перевели в Вайоминг, потащил жену с собой, не подумав об ее карьере. Роль Вик исполнила Кейти Сакхофф, известная нам по роли Старбэк в «Боевом крейсере Галактика».

Другой помощник шерифа — Бранч, — происходит из богатой и влиятельной семьи. Отец хочет, чтобы Бранч стал шерифом, — и тот выставляет свою кандидатуру на ближайшие выборы. Кто победит, Лонгмайр или Бранч? Это становится еще одной интригой сюжета.

Лу Даймонд Филлипс исполнил роль Генри, индейца. Он старый друг Лонгмайра, и часто помогает ему расследовать преступления. Генри владеет баром «Красный пони», и всегда в курсе всего, что происходит в округе. Лонгмайр пока не знает, что Генри известна его страшная и позорная тайна…

Особенно интересен этот сериал будет тем, кто следит за политической обстановкой в США. Нет, в «Лонгмайре» и речь нет о политике. Однако сам сериал — это гимн правой республиканской партии.

Такие люди, как Лонгмайр и Бранч, составляют «сердце Америки». Они представляют скотоводческо-нефтяные штаты. Они создают Америку, ее богатства и ценности, — в то время как хипстеры из больших городов только щебечут в твиттерах и продают воздух.

Эти люди привыкли тяжко трудиться и получать заработанную награду. Им не понять идей Барака Обамы, который кормит армию паразитов в Гарлеме и Южном Централе. Кто не работает, тот не ест, — это простая истина, и для Лонгмайра она очевидна. А для вас?

Но партия демократов считает иначе. Тот, кто работает, должен содержать и себя, и безработных наркоманов, утверждал Барак Обама. А безработные имеют право и дальше бездельничать, ширяться наркотиками и грабить прохожих.

Не удивительно, что армия Гарлема голосовала за Барака, обеспечив ему победу. А голос простых тружеников из Вайоминга так и не был услышан…

Шериф Лонгмайр — воплощение истинных ценностей, что одинаково дороги людям во всем мире, и в Америке, и в России. Честно трудись, заботься о близких, поступай честно. На этом стоит шериф Лонгмайр. Стоит ли говорить, что в наши дни это уже не модно…

ИСТОЧНИК: Материалы кино-канала PLAY: авторская информация об актерах советского кино.

Ссылка на основную публикацию