Мускулы Голливуда

Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне пришли в кино, вероятно, лишь для того, чтобы всем показать свои мышцы. И роли этих актёров, всеми средствами подчеркивают культ силы. Откуда у них это?

vcentre.net

Ван Дамм вырос в семье цветочника, увлекался поэзией и музыкой, любил танцевать, но спорт решил все. Шварценеггера привлекали итальянские фильмы на античные темы, и, желая походить на таких силачей, как Мацист, он начал заниматься культуризмом. Сталлоне до кино был боксером и в фильмах играл без дублеров.

Однако для кино одной силы мало. Нужно, чтобы у каждого было актерское мастерство — этому новоиспеченные исполнители нигде не учились. Их школой стала съемочная площадка. Тут они многого добились, став кинозвездами Голливуда, кумирами многочисленных зрителей. А бывшие спортсмены хотят не только демонстрировать свои мускулы, но и мечтают «показать душу», рвутся к тому, чтобы сыграть что-то новое, непохожее на прежние роли.

vcentre.net

Вокруг них часто рождаются легенды и слухи. Но и сами кумиры публики — мастаки на разного рода выдумки, которые иногда могут поставить в тупик неискушенного зрителя. Сильвестр Сталлоне как раз из таких фантазеров.

Однажды он поведал своему биографу невероятную историю. Оказывается, актер родился не 6 июля 1946 года, а очень-очень давно. Где-то во Франции в середине XVIII века — там его постигла страшная участь: во время Великой французской революции в 1789 году Сталлоне отрубили голову за то, что он якобы сочувствовал свергнутому королю. А может быть, не за это. Кто знает? Ведь у него была и вторая жизнь, уже в другое время и в другом месте. Время точно неизвестно, а место он помнит — Южная Америка. Вождь индейцев — вот кто он.

vcentre.net

Сталлоне любит рассматривать астрологические календари и с уважением относится к предсказателям судьбы. Это у него от матери. Она верит в разные приметы. Но зато никогда не верила, что он станет актером. Ведь ее сын появился на свет с парализованной левой стороной лица. Родители приложили много усилий, чтобы исправить этот порок. Одно время Сталлоне даже играл на саксофоне, для того чтобы укрепить мышцы лица. Были и другие упражнения.

Вопреки всему, Сталлоне стал актером и мог бы забыть о прошлом. А он все уходит куда-то далеко, погружаясь в мир тайны, в область догадок и домыслов, в том числе о жизни. Почему? Чем это объяснить? Как понять? Да просто актер ищет сюжет новой картины — он уже написал ряд сценариев и попробовал в режиссуре свои силы. Так что важный шаг им в творчестве сделан. А что получится на экране — зрители со временем узнают.

vcentre.net

Знаете ли вы

Какой самый большой гонорар был выплачен юной актрисе? 35 тысяч долларов заработала дочь известного американского актера Района О’Нила 12-летняя Татум О’Нил за участие в фильме «Плохие вести доходят быстро» (1971) — в нем она сыграла игрока школьной бейсбольной команды, всякими правдами и неправдами стремившегося победить соперников. А в 1973 году она снялась в фильме режиссера Артура Пенна «Бумажная луна» — за эту роль ее наградили премией «Оскар».

Ссылка на основную публикацию