«Мылодрама», или пощечина общественному вкусу

Мылодрама

«Мылодрама» — комедийный сериал производства канала «Пятница», стартовавший в эфире в 2019 году.

Сергей Бурунов
Сергей Бурунов

В сериале заняты: Сергей Бурунов,1977 г.р. («Содержанки», «Всё или ничего», «Полицейский с рублёвки»; всего 40 работ в кино и сериалах)

Маруся Климова,1989 г.р. («Райский уголок», «Защитники», «Русская пятница»)

Маруся Климова
Маруся Климова

Ростислав Бершауэр, 1970 г.р. («Беглец», «Викинг», «Психи»; всего 12 актерских работ в кино и сериалах).

Ростислав Бершауэр
Ростислав Бершауэр

Сюжет сериала

Совету директоров телекомпании нужно срочно обрушить ее акции. Для этой цели они сажают в кресло генерального директора недалекого и туповатого Владислава Полякова, хронического неудачника, работающего на заправке.

И первой задачей перед ним ставят запуск производства нового сериала. Поляков берётся за дело с неуемной энергией идиота и, казалось бы, дело в шляпе, но…

Неожиданно сериал бьёт все рекорды рейтингов и становится мегапопулярным!

Мылодрама

Телеканал Пятница взялся за освоение новой для себя территории — производство ситкомов. Казалось бы, что нового тут можно придумать?

Создатель сериала Илья Куликов пошёл ва-банк. Он создал сюжет о съемках сериала. И наперчил его так круто, что происходящее на экране постоянно балансирует на грани фола, а зачастую и пересекает эту грань.

Сериал буквально нафарширован нецензурной лексикой, идиотскими ситуациями на грани сюра и откровенным стёбом над телевизионной индустрией вообще и сериальный кухней в частности. Никакого юмора здесь нет и близко, происходящее в сериале — чистой воды сатира, нередко довольно злобная.

Трио Бурунов-Бершауэр-Климова смотрится просто прекрасно, остальной актёрский состав откровенно теряется на их фоне. Бурунов вообще, такое ощущение, искренне наслаждается возможностью похулиганить в кадре и использует эту возможность на всю катушку. Получается очень даже неплохо, актёр от души наслаждается моментом, благодаря чему дебильный заправщик получился более чем натуральным.

Мылодрама

Сериал вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Илья Куликов задумал настоящую пощечину общественному вкусу и пощечина эта получилось звонкой и весомой.

Казалось бы, матом и шутками ниже пояса сейчас удивить кого-то сложно. Но на самом деле, в этом сериале всё несколько сложнее.

Как я уже говорил, «Мылодрама» — жесткая сатира. Причём сатира это направлена как внутрь, так и вовне. Придурковатый заправщик с его дикими идеями для сюжета олицетворяет, по сути, всю нынешнюю индустрию развлечений, с удовольствием идущую на поводу у «массового зрителя». Толпа не хочет думать, толпа хочет ржать и совокупляться. И Поляков здесь — квинтэссенция вкуса толпы. Ведь если вглядеться как следует, каждый из нас может увидеть в нём, как в кривом зеркале, отражение части себя.

Мылодрама

Сатира удалась. Равнодушным этот сериал не оставил практически никого. Несмотря на то, что у многих количество перца в «Мылодраме» вызвало несварение мозга, поставленную задачу режиссёр и сценарист Илья Куликов выполнил — он сумел «растормошить» зрителя и удивить его.

Откровенно говоря, в сериале местами «провисает» сюжет. Многие ходы откровенно надуманные, повествование очень неровное и местами «недокрученное». Так что зачастую сериал «выезжает» исключительно на ведущей актерской тройке, и прежде всего тянет на себе Сергей Бурунов.

Но посмотреть «Мылодраму» стоит хотя бы из-за него — актер развернулся здесь на всю катушку.
По сумме, я бы поставил 6 из 10. Не всё здесь ровно, но посмотреть однозначно стоит.

Мылодрама

Ссылка на основную публикацию