Плащ (The Cape)

Шелдон, Леонард, Говард и Радж едут в поезде. В купе заходит Саммер Глау. Каждый из молодых ученых, по очереди, пытается завязать знакомство со звездой (кроме Шелдона, конечно). Печальная ирония, верно? Настоящие звезды в этом поезде — четверка героев из «Теории большого взрыва». А вот Саммер Глау, увы, досталась незавидная роль лузерши.

Плащ (The Cape)
Плащ (The Cape)

Шедевр сценарного искусства, не так ли. Зловещая корпорация «Арк» составила хитроумный план. Теперь в городе Палм-сити частная полиция, и подчиняется «Арку»…

За плечами у Саммер три научно-фантастических сериала — и все закрылись быстрее, чем успеешь откупорить банку с пивом. «Светлячок» хотя бы собрал армию фанатов и считается культовым. «Терминатор: Хроники Сары Коннор» оказался гораздо менее удачным.

Да и чего Вы хотели? История парня, который спасает мир на пару с… мамочкой! Стой, терминатор, а то моя мама будет стрелять! С таким нелепым сюжетом у сериала не было никаких шансов. И вот теперь — «Плащ». Последний гвоздик в гробу, где похоронят карьеру Саммер Глау.

О чем же фильмец?

Жил-был коп. Хлоп! Получил в лоб. Его уже тащат в гроб, но карлик говорит: «Стоп!»

История парня

Шедевр сценарного искусства, не так ли. Зловещая корпорация «Арк» составила хитроумный план. Теперь в городе Палм-сити частная полиция, и подчиняется «Арку»…

Нахрен? — спросите Вы. Ведь полиция — это черти-сколько расходов, и никакой прибыли. А вот так, из чистого коварства, объясняет нам сценарист.

Тех, кто встает на пути у «Арка», убивает неуловимый убийца по имени Шахматист. Честный коп Фарадей случайно узнал кое-что про зловещие планы «Арка». Тогда его подставили и убили, — теперь все думают, что Фарадей и был Шахматистом.

Но, конечно же, Фарадей не погиб! Его спас карлик-боксер, только что сбежавший из клиники. В смысле, из сериала «Клиника». Помните главу профсоюза уборщиков, который обошел на выборах самого Уборщика? Так вот, это он и есть. Карлик тащит полумертвого Фарадея в цирк.

Нахрен? — спросите Вы. Да сценаристы и сами не знают. Просто вот так захотелось карлику, потаскать полудохлого копа по всему городу. Каждый развлекается, как умеет.

Под вывеской цирка скрывается, конечно же, обком КПСС. То есть, простите, разбойничья шайка. Глава банды, старый циркач Молина, дарит Фарадею чудо-плащ, который делает своего владельца супер-героем.

Нахрен? — спросите Вы. Старый грабитель, прям так, подарил такой ценный шмот? Да и кому? Полицейскому?! Но Молина не лыком шит, у него есть план… Которого мы, похоже, никогда не узнаем.

Фарадей решает бороться с «Арком». Он надевает плащ и становится супер-гером по имени… Ну, Вы поняли. Теперь он бегает по улицам, прыгает по крышам и то там, то здесь, аки комарь, жалит «Арк», срывая его зловещие планы.

Нахрен? — спросите Вы. Ну, очевидно, Фарадей никогда не слышал про ФБР. АНБ. Полицию штата. Бюро по борьбе с наркотиками. С терроризмом. И прочие всякие спецслужбы бедняга тоже не знает. Не! Ежели копам нельзя доверять, то выход один — нацепить чудо-плащ и прыгать по крышам.

А какую же роль там играет Саммер Глау? Она — Оруэлл, блоггер-правдоискатель, которая разоблачает злобные замыслы «Арка». Правда, только в масштабах города. Всем остальным пользователям интернета, видимо, чихать на Оруэлла с высокой колокольни, поскольку ни одно «разоблачение» так и не дошло не то, что до Вашингтона, но даже до столицы штата. Смогут ли Плащ и Оруэлл одолеть зловещую корпорацию «Арк»? Об этом Вы узнаете, когда посмотрите сериал!

Нахрен? — спросите Вы. И правильно. Не смотрите.

Ссылка на основную публикацию