Сериал «NEWSROOM» (Служба новостей)

Сериал «NEWSROOM» (Служба новостей)

Джефф Дэниэлс — актер из фильма «Тупой и еще тупее».

Кривляясь на пару с Джимом Кэрри, Дэниэлс изображал набитого идиота, воплощение дебилизма и тупости. И зрители радостно ржали, наблюдая за похождениями этих дебилов, — не понимая, что на экране видят собственные портреты.

И вот сегодня — сериал «Newsroom». На первый взгляд, у Дэниелса совершенно другая роль. Никакой клоунады, шуток или тортами в морду. «Newsroom» — сложная, серьезная драма, где все строится на блестящей актерской игре Джеффа Дэниелса.

Но есть у сериала «Newsroom» и комедии «Тупой и еще тупее» кое-что общее.

И там, и здесь авторы считают нас идиотами.

На самом деле, сериал «Newsroom» — это тупая, агрессивная политическая агитка, смысл который сводится к следующему: «Голосуйте за Барака Обаму!»

Главные герои твердят о «правде», «этике журналиста», «свободе дискуссий» — а сами лгут, извращают факты и уперто протаскивают Обаму на второй срок.

У такого сериала, как «Newsroom» не было бы ни единого шанса на выживание. Он не соблюдает ни одного закона, что царят на коммерческом телевидении. Здесь нет ни трупов, ни драк, ни погонь.

Действия как такового нет вообще. Лишь длинные, унылые диалоги, да выступления ведущего новостей в прямом эфире.

Есть неловкие попытки выстроить пару романтических треугольников. Есть «злодей» в лице стервы-хозяйки компании. Но все это так, на заднем плане мелькает. Главное в сериале «Newsroom», как говорил один сумасшедший принц, — слова, слова, слова.

Как же сериал смог выжить — да не просто выжить, а сходу получить заказ на второй сезон? Учитывая, что для массового зрителя он — да, попросту и невероятно скучен?

А ответ дается в самом сериале. Хозяева телекомпании — насквозь коррумпированные люди, они думают не о том, чтобы «сообщать зрителям правду», а о прибыли. А для того, чтобы получать прибыль, надо дружить с нужными людьми. В данном случае — Барака Обаму.

«Правду!» — хотят рассказывать герои сериала. Они сравнивают себя с современными Дон Кихотами. Отлично, а где же правда?

Ни слова о войне в Ираке!

Сериал «Newsroom» — это рассказ о новостной передаче, которая идет в прайм-тайм. И ни разу, ни слова о войне в Ираке!

Хороша правда, верно? Ну же, расскажите нам, сколько американцев погибло на этой войне. Сколько мирных жителей было уничтожено бомбами НАТО. Сколько денег вгрохано в эту войну, кто сделал на ней карьеру, кто обогатился, — давайте! Вы же хотели говорить правду!

Вместо этого, авторы изо всех сил стремятся очистить Барака Обаму. Как тут ни вспомнить старую истину — черного кобеля не отмоешь добела. И речь вовсе не о цвете кожи Обамы, а об его многочисленных нарушениях Конституции.

Начать, хотя бы, с того, что Барак Обама вообще не имел права становиться президентом США, т.к. родился в другой стране. Ну же, господа из «Newsroom», расскажите же правду об этом! Нет, молчат.

Зато вытащили из помойки истории нелепый слушок о том, что во время визита в Индию Барак Обама, дескать, потратил слишком много бабла. Тут уж наш «защитничек правды» Дэниелс разошелся вовсю!

«Какие ваши доказательства?» — грозно вопрошает он. Где, покажите мне цифирь! И правда, слушок о растратах Обамы в Индии подтвердить нечем. Зато есть другие цифры.

Падение экономики США. Рост безработицы. Рост преступности. Национальный долг. Критически низкий уровень образования у средних американцев. По всем этим позициям — можно легко найти все цифры, и каждая из них будет серьезным обвинением Бараку Обаме.

А стало быть, цифры эти будем замалчивать.

Но речь идет не только о замалчивании. Сериал «Newsroom» не гнушается грубой, откровенной лжи. Скажем, когда речь идет о праве на ношение короткоствольного оружия. Нагло, не стесняясь, с экрана нам сообщают, что «по статистике» будет так!

Дэниелс одним ударом выбивает пистолет у женщины, ловит его на лету, — разве что сам не сделал двойное сальто. И эта клоунада — да, именно клоунада! — сразу же запомнится зрителям. А вот цифры, та самая статистика, на которую ссылаются авторы, — говорят иное.

Право на ношение оружия — всегда и везде приводит к падению уровня преступности. Это и понятно. Если гопники знают, что легко могут словить пулю, — они просто не станут нападать на мирных жителей.

Но мирные жители, которые могут постоять за себя, — это не то, что нужно Обаме. Обама хочет, чтобы его избиратели были «тупыми и еще тупее», и не видели, как Америка шаг за шагом движется к гибели.

Именно для того, чтобы отуплять и обманывать простых людей — и служит сериал «Newsroom».

ИСТОЧНИК: Материалы кино-канала PLAY: авторская информация об актерах советского кино.

Ссылка на основную публикацию