Сериал «Смерть в раю»

Сериал "Смерть в раю"
Сериал «Смерть в раю»

De­ath in Pa­radi­se

Ве­ликоб­ри­тания-Фран­ция
8 сезонов, се­рии по 60 ми­нут
Ав­тор се­ри­ала: Ro­bert Tho­rogo­od
В ро­лях: Ben Mil­ler, Sa­ra Mar­tins, Dan­ny John-Ju­les, Ga­ry Carr

«Смерть в раю» — классический британский детектив, поставленный в лучших традициях таких сериалов, как «Инспектор Морс» или «Чисто английское убийство».

Ричард Пул — умный и опытный детектив-инспектор из Лондона. Да вот беда, — сослуживцы не очень его любили. Слишком уж тщательно он относился к делу. Не пропускает ни одной улики. Всегда хочет докопаться до правды. Готов рисковать карьерой ради того, чтобы восторжествовала справедливость.

Не человек, а настоящая заноза в заднице! Вот лондонские коллеги и решили избавиться от него. Нет, не убить. А отправить… на далекий-далекий остров в Карибском море. Крохотный обломок некогда огромной Британской империи.

Пул попадает в совершенно чуждый для себя мир. Здесь всегда светит ослепительное, жаркое солнце. Все полицейские здесь — негры, и даже комиссар негр, огромный и злобный, больше похожий на какого-то африканского диктатора-каннибала.

Сержант… Мало того, что женщина. Мало того, что она наполовину негритянка. Так — представьте, какой ужас! — она еще и наполовину француженка. Может ли быть что-то ужаснее для благопристойного лондонца, чем эти жуткие, невыдержанные французы?!

В таком мире и предстоит теперь жить и работать Ричарду Пулу. Несмотря на удручающую жару, он по-прежнему ходит в строгом английском костюме, никогда не снимает галстука и даже отказывается бегать босиком по пляжу, — ведь крабы могут укусить за ногу! Непросто будет ему привыкнуть к новой жизни и новым сослуживцам, а им придется свыкаться с ним.

Сериал "Смерть в раю"

Поклонники классического детектива получат истинное удовольствие от сложных, запутанных загадок, которые приготовили для них сценаристы. Как известно, истинные детективы в наши дни снимают только в двух странах — в Великобритании и в Японии. Французы предпочитают полицейские сериалы, американцы — так называемы процедуралы («Место преступления»). Поэтому хороший «чистый» детектив — это всегда праздник.

Ричард Пул получился ярким и убедительным. Этот герой по праву встанет в один ряд с Морсом, Барнеби, Фростом. Актер блестяще справляется со своей ролью. Мы просто физически ощущаем, как давит на Пула новое окружение, как тяжко и некомфортно ему на этом тропическом острове.

Пул — само воплощение Британской империи, храбрый и несгибаемый, он готов выполнять свой долг несмотря ни на что. И в то же время Пул — вовсе не супермен, не мачо, не отважный герой. Скорее, он «маленький человек», о каких писали Пушкин и Гоголь. И поневоле проникаешься уважением к великой стране, где даже маленькие люди, вроде Ричарда Пула, ведут себя, как истинные герои.

Сериал "Смерть в раю"

Под стать Ричарду и его новая команда. У них нет супер-современных гаджетов и девайсов, как у команд «Места преступления». Отпечатки пальцев им приходится сверять не на компьютере, а при помощи обыкновенной лупы. А улики вообще отправлять для анализа далеко на материк. Но эти люди продолжают делать свою работу, и раскрывать загадочные преступления.

Инспектор полиции найден мертвым, застрелен, — но комната была заперта, стены, потолок и пол бронированы, — никто не мог войти внутрь. Жрица вуду предрекает таинственное убийство, — и на следующее утро ее саму находят отравленной. Женщина сознается в убийстве мужа, свидетели подтверждают ее рассказ, — но Ричард Пул не верит в очевидное, и упорно пытается добиться правды. А вот Ричард Пул конвоирует заключенного, — но стоило ему отвернуться, как кто-то всаживает арестанту нож в спину.

Сериал «Смерть в раю» — настоящий шедевр, современная классика детективного жанра. Обязателен к просмотру для всех ценителей.

ИСТОЧНИК: Материалы кино-канала PLAY: авторская информация об актерах советского кино.

Ссылка на основную публикацию