Сериал — Тушите свет / Lights out

Сериал - Тушите свет / Lights out

Сериал о жизни боксеров. Главный герой — «Рубильник» Патрик Лири, бывший чемпион мира в тяжелом весе. Впрочем, побыть на вершине славы ему удалось недолго. Жена настояла, чтобы Рубильник ушел из бокса.

С тех пор прошло пять лет. И однажды Лири понимает, что полностью разорен. Куда же девались 12 миллионов? Может, он просто слишком широко жил. Или всему виной его брат Джонни, который вел дела Рубильника, — и не совсем удачно.

Денег нет, зато много долгов и налоговая наседает. Найти работу — но где? Никому не нужен бывший чемпион, про него все забыли. Все — кроме любителей бокса.

Патрик решает вернуться в спорт. Это будет непросто. Он уже не молод, пять лет не тренировался. Но главное — и здесь братец Джонни его подставил. Теперь все права распоряжаться карьерой Рубильника принадлежат промоутеру Барри Уорду, а это очень плохо.

Барри Уорд — беспринципный, подлый делец, он думает лишь о том, как срубить побольше бабла, а на боксеров ему плевать. Неважно, кто пострадает, чья карьера разрушится, — всегда найдутся новые бойцы, молодые и наивные, кому можно надурить голову.

Уорд хочет, чтобы Патрик встретился в бою с «Эль Дьябло» Моралесом. Для Рубильника это слишком сильный соперник. Но выбора нет. Разве что стать вышибалой, на побегушках у гангстера Хэла Бреннана, и выбивать долги из неплательщиков. Только разве это жизнь?

Патрик начинает тренироваться. Только его дочь знает, что Лири серьезно болен. У него боксерская деменция, и каждый бой может стать для него последним…

Сериал - Тушите свет / Lights out
Сериал — Тушите свет / Lights out

Телевизионная драма «Тушите свет» сразу получила признание критиков. Они отмечают суровый реализм фильма, глубину проработки характеров. Time пишет: «Фильм прошел главную проверку, проверку на зрителях, которые не являются фанатами бокса. Как только Вы закончите одну серию, Вам тут же захочется смотреть дальше».

TV Guide: «Тушите свет» наносит сокрушительный удар реализма». «Это настоящий триумф». The Wall Street Journal: «Это талантливый сериал с острым, напряженным сюжетом. Сага о бойце, которую Вы захотите досмотреть до конца».

Следует отметить блестящую игру Хольта Маккалани в роли Патрика. Роль его отца исполнил Стейси Кич, известный нам по ролям Майка Хаммера (в двух одноименных сериалах) и начальника тюрьмы в «Побеге из тюрьмы».

К несчастью, мнения зрителей разошлись с оценками критиков. Пилотную серию посмотрели полтора миллиона человек. До финала добрались только 863.000. Сериал был закрыт после первого сезона.

ИСТОЧНИК: Материалы кино-канала PLAY: авторская информация об актерах советского кино.

Ссылка на основную публикацию