Враг у ворот!

Осторожно! Враг у ворот! Фильм, который не стоит….

Осень 1942 года, европа растоптана нацистскими сапогами, третий рейх силен как никогда, гитлеровские армии пытаются прорваться к нефтяным месторождениям Кавказа через самое сердце Советского Союза. Остается всего лишь одно последнее препятствие, город на Волге, где решается судьба мира — «Сталинград!»

Посмотрев 5:30 с этого «шедевра», смело выключайте, либо одевайте шапочку из фольги, включайте украинский дубляж и смотрите трешевую комедию в стиле «Зловещие мертвецы».

vcentre.net
Враг у ворот

В 2001 году, ветераны Великой Отечественной Войны обратились в думу с тем, что фильм оскорбляет их честь и достоинство и просили запретить показ его в наших кинотеатрах. Дума и министерство культуры ни как не отреагировали.

Единственное достоинство фильма, то что он невероятно скучный и его не хочется смотреть.

В плане исторической достоверности, в картине плохо все. Даже говорить не о чем, плохо, криво все, кроме фонтана!

vcentre.net

Фильм начинается сразу с тупости. В сторону фронта направляется эшелон с новобранцами. Солдатики вместе с детьми ,женщинами, животными. В общем цирк едет на фронт, где решается судьба мира, как заявлено выше.

По дороге цирк останавливается, выгоняют всех, кроме новобранцев и вагоны запирают снаружи на замок. Видимо на скотобойню людей везут.

Историческая справка: Вагоны в близи фронта было запрещено запирать даже изнутри, так как в случае авиа налета не выживет ни кто.

Забыл упомянуть, в вагоне едет наш главный герой, неграмотный пастух (дальше в по фильму его будет комиссар обучать грамотно писать), Василий Зайцев.

Историческая справка: Василий зайцев закончил техникум. Рабочая специальность — арматурщик, а так же образование бухгалтера и служил он в РККА с 1937 года, на тихоокеанском флоте в должности начальник финансовой части, в звании старшины первой статьи, что соответствует старшему сержанту.

Так вот, эшелон со «свежим мясом», в том числе нашим пастухом, героем пригоняют на берег Сталинграда.

vcentre.net

Где под крики из «матюгальников», НКВДшники, махая наганами и красными флагами, загоняют вновь прибывших на речные суда и везут через реку.

Но стоит отметить, переправляясь через реку под непрерывным артиллерийским огнем и налетом авиации, вокруг свистят пули разрываются снаряды, рядом тонут подобные суда от попадания вражеских снарядов, все «пушечное мясо» на лодке упали, дрожат и не смеют поднять головы.

vcentre.net
переправа

Стоит гордо и величественно лишь НКВДшник с матюгальником и читает письмо, отправленное от матери сыну на фронт. Еще замечу, что солдаты приехали на эшелоне невооруженные и переправляются тоже невооруженные. Хочу сказать, это бред полный.

Историческая справка: солдат доставляли на левый берег Волги уже вооруженными и так было везде и всегда. Так как выпуск вооружения превосходил потребности в стрелковом оружии на протяжении всей войны, так же как и с патронами для него.

vcentre.net

Ну и еще дабы добавить идиотии и треша, НКВДшники на переправе и во время пересечения реки непрерывно расстреливают из наганов дезертиров, которые как тараканы, пытаются убежать, уплыть куда глаза глядят. И так, стадо доплыло до другого берега, высадилось, и тут мы наблюдаем очередную порцию идиотии.

Солдат сразу гонят в бой, но… НО они же безоружны скажете Вы. Как идти в бой? И тут «гениальный» режиссер показывает сцену где солдаты выстроены в цепочку, на «первый-второй». Одному дают винтовку, следующему дают патроны.

vcentre.net
Один с ружьём, другой с патронами…

Это даже не смешно, какая-то шизофрения. Это «стадо» бежит в атаку на врага. Обратим внимание, за могучей баррикадой, похожей на крепостную стену, ровной шеренгой лежат немцы, там же выстраиваются танки, бронемашины, боевые слоны Пади-Шаха(сарказм), боевые колесницы, все как положено. Боевой порядок напоминает античность.

И вот, бегут безоружные зерги, т.к. у одних винтовки у других патроны. Их расстреливаю немцы, а сзаду в них стреляют НКВДшники с ППШ и пулеметов «Максим». Замечу НКВДшники стреляют не по немцам, а по своим бойцам, наши-то не вооружены, ответить не могут, а у немцев все таки «Боевые слоны» есть. Получая при этом удовольствие.

И так прошло 14 Минут фильма. Накал, мягко говоря, идиотии и помоев, просто зашкаливает, шапочки из фольги закончились. Следующую партию привезут, продолжим.

На этом первую часть закончим. А еще лучше, прочитайте книгу В.Г. Зайцев — «За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера». — Москва: Современник, 1981 год.

Понравилась статья? Утащите к себе в социальные сети!

Ссылка на основную публикацию