Вызов/Непокорная Земля

— Кто он тебе? — Он меня спас. — Спас? Как? — Он сделал то, чего я не могла сама. — Что? — Убил моих родителей.

Вызов/Непокорная Земля
Вызов/Непокорная Земля

В одно время с экранизацией сериала вышла и MMO игра, сюжетная линия которой меняется в реальном времени в соответствии с событиями фильма, — беспрецедентный эксперимент разработчиков.

Они пришли внезапно. Пять рас на огромных космических кораблях. Их мир умер, — и они искали новый, чтобы завоевать и покорить его.

И начались Серые Войны

Много лет человечество сражалось за свободу и выживание. Земля была разорена и почти уничтожена. Прежний мир исчез навсегда. На терраформированной планете остались лишь дымящиеся руины городов.

Но нашлись те, кто бросил вызов войне. Простые солдаты — люди и пришельцы — нашли в себе силы объединиться и сказать «нет» своим генералам. Так снова наступил мир. Надолго ли?…

Его зовут Нолан. Он — один из тех, кто бросил вызов. Нет, он вовсе не герой… Скорее, неудачник, живущий несбыточной мечтой о пляжах и райской жизни на недосягаемой Антарктиде.

Вызов/Непокорная Земля

У него есть дочь Айриса, — приемная. Одна из пришельцев.

Вызов/Непокорная Земля

Вместе они странствуют по Пустошам, сражаются с монстрами и пытаются выжить, — в тщетной надежде, что однажды им повезет. Они смогут разбогатеть, рассчитаются со всеми долгами и купят билет до прекрасной Антарктиды.

Однажды им повезло

Пала одна из Арок — космический корабль пришельцев, долгие годы остававшийся на орбите, рухнул прямо в Пустошах. Все там были мертвы. Тысячи лет его пассажиры провели в криогенном сне, чтобы никогда не проснуться.

Вызов/Непокорная Земля

В павшей Арке Нолан и его дочь находят Энергетический Шар. Он стоит несколько миллионов. Вот, наконец — их шанс воплотить мечту в жизнь. Но нападение рейдеров смешивает все их планы. Айриса ранена. Нолан вынужден спрятать Шар до лучших времен.

Они попадают в город, когда-то бывший Сент-Луисом. Теперь его называют Вызов (Defiance). Это вольный город, не зависимый от Земной республики. Но за свободу приходится платить дорого. Жители Вызова балансируют на тонкой грани, и кто знает, сколько им еще удастся сохранить свой город?

Особенно сейчас, — когда прежний мэр уходит в отставку, и должность переходит к ее помощнице, Аманде Роузвотер.

Впрочем, сегодня они празднуют

Жители отмечают очередную годовщину окончания Серых Войн, и чествуют героев, бросивших Вызов. Вот он, один из этих героев — Нолан. Нищий и никому не нужный. Впрочем, ему и не нужны почести. Лишь бы подлечить дочь, потом заработать немного, купить новую машину, — а там они продадут Шар и отправятся на райские пляжи.

Город поделен между двумя богатыми семьями. Мак-Коули — люди, им принадлежат шахты. Их вечные соперники — Тарры — пришельцы. Впрочем, в городе у всех равные права. Датак Тарр крышует нелегальный бизнес в городе. Дает кредиты под грабительские проценты, держит арену для боев без правил.

Обе семьи думают лишь о том, как бы уничтожить друг друга

Вызов/Непокорная Земля

Но не сегодня. Сегодня они стоят вместе, на высокой трибуне, — Рейф Мак-Коули и Датак Тарр, — по обе стороны от новой леди-мэра. Это они спонсировали богатый праздник, и люди аплодируют им обоим. Пока…

Ничто не предвещало беды, — пока поздно ночью, недалеко от города, не был найден труп Люка Мак-Коули, старшего сына Рейфа. Все улики указывают на Алека — единственного сына Датака Тарра. Многие видели, как эти двое поссорились накануне. Алек грозился убить Люка, и даже угрожал энергетическим ножом.

Война между семьями уничтожит город. И лишь один человек может остановить ее — Нолан. Ни он, ни мэр Аманда Роузвотер не подозревают, что Вызову угрожает куда большая опасность, — та, перед которой пасуют даже рейдеры Пустошей…

ИСТОЧНИК: Материалы кино-канала PLAY: авторская информация об актерах советского кино.

Ссылка на основную публикацию