Зенит

Абсолютный «must see» для всех, кто любит настоящую научную фантастику. Категорически не рекомендуется «интеллектуальному большинству».

зенит
Жанр: фантастика, триллер Страна: США Режиссёр: Владан Николич Музыка: Luigi G. Colarullo Длительность: 93 мин
Обязательно хорошо выспитесь перед тем, как смотреть этот фильм! Лента очень сложная, и Вам понадобятся все Ваши серые клеточки, чтобы не упустить ничего.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. 2044 год. Будущее пришло, и оно оказалось не таким уж ужасным. Люди по-прежнему живут в городах, едят, спят, зашибают большие деньги… Правда, беда в том, что больше они ничего не делают.

Это мир, где забыли слова.

Нет, люди по-прежнему разговаривают. Они говорят: «я хочу», «мне надо», «я возьму вот это». Но забыты другие слова, более важные. Любовь. Сострадание. Печаль. Фантазия. Воображение. Все это исчезло, — и даже сами слова забылись.

Жизнь стала пустой. Медицина может превратить старика в юношу, продлить жизнь на многие годы. Но вместо того, чтобы наслаждаться, — люди спешат покупать наркотики, чтобы ощутить боль. Не экстаз, не радость, — а боль, все, что угодно, лишь бы почувствовать себя живым.

Очень высоко стали цениться старые, давно просроченные лекарства, дающие множество побочных эффектов. Да и как еще развлекаться в мире будущего?

Главный герой промышляет тем, что продает такие лекарства. Его называют «Джонни Тупица». У него есть друг и телохранитель, — умственно отсталый, немой парень Эд.

у Джонни есть одна тайна
Но у Джонни есть одна тайна. Он помнит Слова. Слова, о которых все давно позабыли. Удивление. Радость. Тоска. Утешение. Каждый день он наговаривает эти слова на камеру, чтобы не забыть…

Однажды к Джонни попадает старая видеокассета. На ней — записи, сделанные его отцом.

Отец Джонни был пастором. «Он утратил веру в бога, и стал священником, чтобы вернуть ее». Он видел, что мир вокруг него рушится, но ничего не мог с этим поделать. И вот однажды, в исповедальню, к нему пришел странный человек. Тот был похож на чиновника, из важного министерства, или бухгалтера, из крупной преуспевающей фирмы.

Незнакомец рассказал о группе «Зенит» — тайной организации, что день за днем, год за годом, толкает человечество к гибели. И оставил книгу, где о ней рассказывалось. С каждым днем, все дальше, священник погружается в эту «теорию заговора», пока не утонет в ней целиком.

Сперва он рассказывал о «Зените» в церкви, своим прихожанам, — которых и так становилось все меньше. Потом его заставили оставить пост священника. Но он продолжал называть себя «священником правды» и продолжал искать истину…

Ссылка на основную публикацию