Женщины-убийцы / Killer Women

Амплуа дамочки-рейнджера ей не очень подходит.

Женщины-убийцы
Женщины-убийцы

Тришиа Хэлфер выглядит слишком утонченной, слишком интеллектуальной. На роль ковбойши нужна совсем другая актриса. Скажем, коллега по «Галактике» Кэти Сэкхофф вполне удачно изображает помощницу шерифа в «Лонгмайре».

Кэти Сэкхофф
Кэти Сэкхофф

Глядя на Хэлфер, невозможно поверить, что она выросла на ферме в Техасе, с детства скакала верхом, пасла коров и работала со скотом. Не верю! С другой стороны, у Хэлфер много поклонников после «Галактики», возможно, это поможет сериалу с рейтингами. Хотя вряд ли.

Женщины-убийцы

Дуэт ей составил Марк Блукас. Актер не очень известный, он, тем не менее, засветился в ряди интересных проектов. Крутил роман с Баффи — истребительницей вампиров. Был врагом и соперником доктора Лайтмана из «Теории Лжи».

Марк Блукас
Марк Блукас

И вот как раз Блукас очень подходит на роль техасского копа — простого парня без особых затей.

«Женщины-убийцы» — попытка повторить успех «Лонгмайра». Этот сериал по мотивам серии бестселлеров рассказывает о нелюдимом шерифе, который охраняет закон в штате Вайоминг. Подражание налицо. Даже шляпу Тришиа Хэлфер носит в той же манере, что и шериф Лонгмайр.

Впрочем, подражать Лонгмайру было большой ошибкой.

Лонгмайр
Лонгмайр

«Лонгмайр» — сериал для республиканцев и консерваторов. Тех, кто скучает по настоящей Америке, по традиционным ценностям. Это старомодные люди. Сама идея дамочки-ковбойши им явно не понравится. Трише Хэлфер больше подошел бы новый научно-фантастический сериал. Ее фанаты хотели именно этого. Но увы, научная фантастика нынче не в моде.

Пара слов о сюжете

Ничего хорошего. Сценарист явно не напрягался. Все скучно, просто и предсказуемо. Взять, к примеру, первую серию. Зритель с самого начала понимает, что мексиканка не просто так убила федерального агента. Сразу ясно, что нам расскажут плаксивую историйку о похищенном ребенке, скорее всего, маленькой девочке. Так и происходит. А вот Молли Паркер дотумкает только к середине серии. Явно не большого ума дамочка.

Пара слов о сюжете

Затем они с напарником отправятся в Мексику, спасать девчонку. Мексика большая, бандитов много. Есть где спрятать заложника. Вот хорошая возможность развернуть сюжет.

сюжет

Как наши герои справятся с непростой задачей? Как найти маленькую девочку в огромной стране? Да никак. Сценаристу было лень. Значит, по-простому — «информатор назвал нужный адрес». Вот вам и вся интрига.

Про сцену перестрелки и говорить не приходится. Информатора — помощника федералов убивают сразу, первым же выстрелом. Однако саму Молли и ее напарника убить невозможно, сколько бы раз в них не палили в упор. Скучно! Можно было бы пошутить, что, видно, она до сих пор осталась роботом-сайлоном, но даже эта шутка будет такой же скучной, как и сюжет фильма.

Финал выглядит глуповато. Да, девчонку спасли, и старенькую мамашку спасли, но позвольте. Мексиканка-то пристрелила федерального агента. И сидеть ей за это в тюрьме десять лет, в надежде на УДО. Ха! Это в Техасе-то? Пусть надеется.

На хэппи-энд явно не тянет. А главное, многие зрители возмутятся, — как же так? Убийцу вдруг выставили жертвочкой? Непорядок…

сюжет

Стоит ли удивляться, что в плане рейтингов сериал оказался полным провалом.

Зато в конце нам покажут, как Тришиа Хэлфер с наслаждением берет в рот. Трубу. Зигмунд Фрейд цинично ухмыляется. А нам остается лишь пожалеть, что хорошим актерам часто достаются такие жалкие сценарии.

Ссылка на основную публикацию