Как Эйнштейн весь мир обдурил. Несостоятельность теории относительности

Был этот мир глубокой тьмой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон. Но Сатана недолго ждал реванша. Пришёл Эйнштейн — и стало всё, как раньше.

На сегодняшний день каждый необременённый мозгом представитель семейства млекопитающих, вида человек «разумный» по крайней мере, слышал формулировку «Теория относительности Эйнштейна» и его неокрепший разум может даже иногда достать из глубокого подсознания тезис о том, что все в мире относительно, ибо эти слова используются везде и повсеместно.

Если включить канал «Дискавери» и попасть на передачу о чем-то «научном», будь-то «Поиск фундаментальных субатомных частиц» или «Как бы выглядели макаки, если бы они жили на Плутоне», то однозначно будет произнесено имя Эйнштейн, а то и будет повторяться через каждые пять-семь минут дорогостоящего эфирного времени. Прямо, настоящий культ личности.

Если не брать в расчет параллельную теорию Квантовой гравитации, то на протяжении почти сотни лет, пусть только какой-либо учёный попробовал заикнуться о том, что теория относительности, мягко говоря, однобока или вообще ошибочна, на него все «светила науки» смотрели в лучшем случае, как на… Человека, решившего попиариться за чужой счёт.

Вообще, трещащая ныне по швам теория относительности (и та, и другая), как и сам её создатель, Альберт Эйнштейн, на самом деле являются очень показательными феноменами для вида хомо-сапиенс, как пример величайшего пиара ради выгоды некоторой малочисленной деньгидержащей категории населения. Ведь, только вдуматься, сам образ Эйнштейна по рейтингу «Форбс» приносит ежегодный доход в 18 млн долларов, что ставит его на четвёртое место среди всех мёртвых знаменитостей по прибыльности (после Элвиса Пресли, Чарльза Шульца и Хита Леджера). Вот и размышляй теперь, кому это выгодно, и при чем здесь физика.

Эйнштейн
Эйнштейн

Теория относительности представляет из себя совокупность заимствованных суждений великих умов того времени, таких как Лоренц и Пуанкаре, последний так вообще ввёл данное понятие. Но тогда все рассуждения рассматривалась в пределах эфиродинамики, которая была первой попыткой создать так называемую Полевую Теорию всего, и нынешние исследования в более современной Теории Струн, показывают, что попытка была довольно удачной, ведь преобразования Лоренца и вычисления Максвела и даже квантовые эффекты, как показывает современная физика, вполне могли бы найти обоснования в пределах физики эфира. Но тут «пришёл Эйнштейн».

Возникает вопрос, почему это вдруг, никому не известный клерк сходу решает все задачи и выводит абсолютно новую теорию, которая тут же попадает во все научные (и не только) журналы и становится единственно и даже истинно верной? Вопрос решается, если обратиться к биографам Эйнштейна. Когда он с родителями жил в Мюнхене, то попал под крылышко сионистов, перед которыми стояла вполне себе решаемая задача: проникнуть в важнейшие государственные и социальные институты и постепенно переходить к руководству ими.

И тогда, по примеру нынешней попсы и прочего искусства, за очень короткий промежуток времени, с помощью вливания больших средств создаётся определённый образ, образ этот раскручивается и в дальнейшем приносит дивиденды. А у этих ребят средств хватало, ибо владели они самым дорогим — энергоресурсами.

Переходя непосредственно к самой теории, хочется отметить, что целью данной статьи не является полное и безоговорочное опровержение теории относительности Эйнштейна, этим должны заниматься физики, которые, как верно подметил В.А. Ацюковский (кстати, довольно конструктивно критикует теорию относительности, несмотря на то, что член РАЕН), сейчас только и могут, что бить тарелки в коллайдера, принимая расчеты Специальной теории относительности, как истину.

При этом отмываются, откатываются и распиливаются просто неприлично большие деньги, а физики, как это принято у мужской половины населения, занимаются тем, что меряются ускорителями, у кого длиннее (пока с большим отрывом побеждает ЦЕРН).

Но вернёмся к теме. Итак, Специальная теория базируется на пяти постулатах, а Общая на десяти. Что такое постулаты? Это, как аксиомы в математике, то есть это не нужно доказывать, ибо так оно и есть, как сказал Эйнштейн, потому что, если от них отойти, то всё вдруг внезапно перестанет работать.

Итак, есть постулаты, и, если глянуть на первый и на последний, десятый, то что мы увидим? Первый говорит о том, что эфира не существует в природе, а десятый ему отвечает: нет, таки существует. И они (физики) ещё хотят объединить противоречащую саму себе теорию относительности с теорией Квантовой гравитации, чтобы создать общую Теорию Всего. Что ж, можем пожелать им удачи.

Далее, теория относительности Эйнштейна разрабатывалась на основании принципа, что механические и электромагнитные процессы протекают одинаково, как в покоящихся, так и в движущихся системах. Такие выводы получались, основываясь на результатах эксперимента Майкельсона, конструкция интерферометра которого была, мало того, что крайне малочувствительной, так и сам эксперимент был проведён с ошибками, но всем этого хватило, работает, да и бог с ним.

А то, что некоторые аспекты эффекта Доплера ясно дают понять, что, по крайней мере, электромагнитные процессы могут протекать по-разному в зависимости от того, находится ли система в покое или она движется, никого, как обычно не интересует.

Да и сама основа основ теории относительности о том, что скорость света постоянна и неизменна, может подвергаться сомнению, так как в 2007 году экспериментально во Франции отмечались систематические вариации сигнала лазерного света при его рассеянии на пучке электронов, что может свидетельствовать об анизотропии скорости света, то есть зависимости его свойств от направления.

По поводу экспериментов

Практически нереально экспериментально подтвердить теорию относительности, да этого никогда и не требовалось (ведь постулаты же!), подтвердить-то нельзя, а вот опровергнуть хотя бы некоторые положения вполне возможно.

Так обстоят дела с невозможностью преодоления скорости света. Это как же невозможно, если уже есть доказательства движения некоторых внегалактических объектов со сверхсветовой скоростью?

Плюс к этому, даже «лабораторно» достигались скорости выше световых (эксперименты Раймонда Чу из Беркли), да даже в горе-ускорителях при определённых условиях скорость движения инжектированных электронов может превышать скорость света, но всем как всегда…

Короче, можно продолжать и продолжать, но, как было сказано выше, целью данной статьи не является опровержение теории относительности Эйнштейна. Цель этой статьи – показать, что не всё то Солнышко, что встаёт.

Нельзя ничего принимать просто на веру, нужно задавать вопросы, нужно не бояться отойти от каких-то устоявшихся за долгое время догм, которые являются таковыми просто потому, что кто-то об этом заявил раньше. Нужно просто думать и размышлять, в конце концов.

Ссылка на основную публикацию