Жрица Амон Ра и ее проклятие. Кровавый след

Еще много лет назад в Египте была найдена мумия жрицы Амон Ра, которая жила в этих местах около 1600 лет до нашей эры. На саркофаге жрицы был нарисован ее портрет, а сама гробница была украшена драгоценными камнями и золотом.


После того, как была найдена мумия, ее выкупил себе в музей Мюррей. Если бы он тогда знал, какие последствия повлечет эта проклятая покупка! Когда Дуглас держал в руках заряженную винтовку, она неожиданно взорвалась и разорвала ему руку, и поранила лицо. Самый ближайший медицинский пункт находился в городе Каир, к которому нужно было ехать три дня. Так как в то время был сильный ветер, дорога в Каир заняла не три, а целых десять дней. Из-за этого у Мюррея началась гангрена, руку пришлось ампутировать вплоть до локтя.

После того, как Дуглас оправился после болезни, он поехал в Англию.

На корабле его тоже сопровождали одни несчастья. Все компаньоны Дугласа погибли самым непонятным образом. Пока корабль плыл до Англии, были украдены все его драгоценности. После этого у Мюррея осталась одна драгоценность – гроб жрицы.

Когда он глянул на глаза жрицы, нарисованные на гробе, то он увидел, что они живые. Тогда-то Дуглас и понял, что мумия была проклята. После того, как кладоискатель ступил на берег, он продал мумию с ее проклятием. И новых хозяев постигла та же участь.

В течение года у новой хозяйки внезапно умерла мать, в результате она осталась жить в доме одна с проклятой мумией. В скором времени несчастная женщина заболела и умерла от непонятной болезни. После смерти она завещала проклятую мумия Дугласу, который не захотел принять наследство и передал мумию в музей.

Смерти прекратились на некоторое время, но и в музеи проклятая мумия принесла много горя тем людям, которые пытались ее исследовать.

Так, ученый и фотограф, которые проводили исследования, умерли в течение месяца от неизлечимой болезни. А охрана музея была очень напугана, так как ночью из саркофага доносились страшные звуки, а утром экспонаты музея были разбросаны и поломаны.

Много раз музей оставляли без единого человека, но на утро история с разбросанными экспонатами продолжалась. В результате было решено перенести мумию и ее саркофаг в самый дальний угол здания.

Ссылка на основную публикацию